微整精雕

瑞德喜Radiesse

 

療程特色:

瑞德喜和玻尿酸同為填充物,但是軟硬度不同,瑞德喜的支撐度較強,與組織的結合度也較玻尿酸來得好,最適合使用在鼻部,其次是下巴及蘋果肌的位置,因為這些位置必須達到形狀立體並具有支撐體積的效果,對比於玻尿酸的注射,比較骨感也比較有型,也比較不容易看到植入填充物流動或移位的現象,而瑞德喜隆鼻的優點是挺度明顯,適合對鼻子立體感要求及持久度高的愛美者。對於希望能有自然、立即且長效的輪廓修飾,又免於不想漫長的恢復期與手術傷害,瑞德喜就提供另一種解決模式,跟玻尿酸、舒顏萃等填充劑不同在於,玻尿酸是填充劑,摸起來質感較柔軟;舒顏萃是刺激膠原生長,非直接填充;瑞德喜則是材質較硬,較常被用在蘋果肌、山根、下巴等凹陷部位,質感立體且維持度較長,大多數的醫美業者都會建議作為雕塑輪廓使用。衛生署核准的美容填充物瑞德喜塑形,就是適用於隆鼻手術的選擇之一。

 

適應症:

除了可以增加鼻樑的高度美化形狀外,還可以除皺、填補法令紋、豐頰、豐下巴等處,注射時直接打在皮下、真皮層和組織之間,讓外型看起來較飽滿圓潤。

術前術後實例:



 
 
 
 

Radiesse療程注意事項:

  • 是一種皮下植入劑,注射至皮膚軟組織後可以改善皮膚的皺摺紋路,支撐流失的皮下組織體積或雕塑臉部特定部位。
  • 請於治療前告知您的醫師,現在正在服用的所有藥物。假如您正在使用血液稀釋藥物(抗凝血劑),如:異丁苯乙酸(普服芬)、阿斯匹靈(aspirin),或人蔘、銀杏、大蒜粹取物等。此類藥物可能會造成注射的部位有較多的瘀傷或出血。建議您決定治療前,應讓醫師了解您的醫療病史。
  • 假如您有多種嚴重的過敏性存在病史或對Radiesse的任何成分會過敏時,您不應該接受治療。
  • 治療過程中,是會有些許的疼痛感。您的醫師可能會使用局部的麻醉劑,來減少您在治療過程的不適感。
  • 為了達到良好的填補效果,您的醫師可能會視需要按摩治療部位,以使其均勻分布。

Radiesse問與答:

Radiesse是什麼?

Radiesse是一種合成的生物軟性陶瓷,其主成份為羥基磷灰石鈣(Calcium Hydroxylapatite),簡稱CaHA。此成份已經被廣泛應用在醫學產品多年,目前也被運用在醫學美容上,做皮下填充劑的使用。

Radiesse之功能如何?

Radiesse為中度至重度臉部皺紋和皺摺矯正的皮下植入劑。其效果是填補臉部皺紋與凹陷,改善鼻部或下巴的臉形輪廓。可見的效果在第一次治療期間,就有明顯改善。(會因個人體質而有所不同)

注射Radiesse植入劑是否有任何的副作用產生?

請和您的醫師討論關於Radiesse可能會有的副作用。最普遍的副作用是發紅、瘀傷、或腫脹。這些副作用通常只持續一陣短暫的時間並逐漸穩定自然。就像一般皮膚注射的治療過程,會經歷注射後的反應期。至今未有Radiesse的不良反應與排斥發生(超過1,000,000單位的療程)。建議在治療前,將您可能經歷過的任何副作用向您的醫師報告。

Radiesse是否為永久性的植入劑?

不是,Radiesse是一種長效性可分解的植入劑。在接受注射後,經過一段時間,會緩慢的藉由身體的新陳代謝被分解。此過程會因個人新陳代謝的速率不同,而有所差異。

Radiesse是否可以注射在其它植入劑(物)之上?

根據實際臨床運用,可注射在存有其他植入劑的治療部位上,如膠原蛋白或玻尿酸等植入劑。但不建議注射在其它的永久性植入物(劑)上。欲知其他的注意事項,請詢問您的醫師。

受術者需要經過幾次的治療呢?

大部分受術者在接受一次的治療後,即可達到滿意的療效。只有少數者需要做後續的微調填補。若有其他期望,建議與醫師做進一步的討論,以達到理想的治療效果。

Radiesse的療效可維持多久?

治療的效果將因人而異。在臨床上的研究, 接受過治療的患者中,其療效約可持續1年半以上至兩年,但每個受術者視其情況不同會有所差異,這些條件包括個人的:年齡、膚質、生活形態,以及其肌肉組織的活性等。

在Radiesse的治療上,還有需要了解的事項嗎?

在電腦斷層掃描(CT Scans)下,Radiesse植入劑是能被看見的。原因在於,CaHA成份會顯現在上述的檢查中。這並不會影響您健康的檢查或診斷,只須向您的醫師或檢查人員說明有接受過Radiesse治療的情況即可。

Radiesse是否通過衛生署許可?

是的,已通過了歐盟CE Mark與美國FDA的臉部塑形適應症的許可。在台灣,(瑞得喜植入劑)也通過衛生署許可,許可證號為衛署醫器輸字第019007號。

 

 

分享至: